Kia Spectra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

admin

Administrator
Команда форума


Kia Spectra — автомобиль гольф-класса, производства южнокорейской корпорации Kia Motors, пятиместный седан, выпускается с 2000 (в России с 2005 по 2009) годы. По информации ряда интернет-изданий, в 2002 году автомобиль стал «бестселлером» года и лидером продаж в США.

В России в 2005 году группой компаний «СОК» на заводе «ИжАвто» был запущен проект по выпуску автомобилей Kia Spectra. В 2009-2010 годах производство корейских автомобилей на «ИжАвто» было прекращено. Летом 2011 года производство ограниченной партии Kia Spectra (1700 шт.) на «ИжАвто» было возобновлено на несколько месяцев - для выполнения обязательств «ИжАвто» перед Kia Motors.[1][2]

Kia Sephia (1993—1998) продавался в США под именем Spectra.

Как самостоятельная модель Kia Spectra производилась в Корее в 1999—2000 гг. под названием Mentor, затем было запущено производство в Северной Америке, и в период 2000—2004 гг. производилась несколько модифицированная, но привычная нашему глазу, Kia Spectra с кузове седан и 5-ти дверный хетчбек. В отличие от российской Spectra, американская имела двигатель 1,8 л, в различных комплектациях была оборудована подлокотником, регулятором тактов стеклоочистителя, штатными высокочастотными излучателями в уголках зеркал, электролюком в крыше, круиз-контролем, воздуховодами для задних пассажиров, подогревом передних сидений, сиденьем водителя с регулировкой поясничной поддержки и высоты сиденья, системой контроля качества воздуха (AQS), отделкой салона под дерево и кожей и ещё некоторыми мелочами. В эти же годы параллельно производилась Kia Spectra GSX, больше похожая на свою предшественницу Kia Sephia. В 2003 году в Северной Америке было запущено производство Kia Spectra, которая в России производилась под именем Cerato. Новая модель Cerato сменила предшественницу в 2006 году, в Северной Америке она по-прежнему идёт под именем Spectra, правда для отличия добавился шильдик SX.



Технические характеристики

Параметр / Значение
Колёсная формула -
4×2 (передний привод)
Тип двигателя -
1,6 л DOHC, GA6D, бензиновый с распределённым впрыском
Максимальная мощность
- 101,5 л. с. или для рынков США 107л.с.
Максимальный крутящий момент
- 147 Н·м
Коробка передач - Механическая 5-ступенчатая или автоматическая 4-ступенчатая
Подвеска -
Независимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние
- Дисковые вентилируемые
Тормоза задние
- Барабанные, дисковые в комплектациях автомобилей, оснащенных ABS
Объём багажного отсека -
0,44 м³

Комплектация

Базовая комплектация автомобиля включает следующие опции:

- Складная спинка дивана, разрезная, в пропорции 2:3
- Полноразмерное запасное колесо
- Регулируемая по вертикали рулевая колонка
- Гидроусилитель руля
- Центральный замок
- Электростеклоподъёмники х4
- Преднатяжители ремней безопасности
- Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
- Аудиоподготовка: 2 динамика в дверях, 2 в задней полке, механическая телескопическая антенна в левом заднем крыле

В настоящее время на Ижевском автомобильном заводе, единственном в России, который осуществлял сборку автомобиля, остановлено производство данной модели.[3] В производстве Ижевского автомобильного завода автомобиль Kia Spectra выходил на рынок в следующих комплектациях:

- Стандарт (HA): МКПП, базовая комплектация
- Оптимум (HB): МКПП с кондиционером, с электрорегулировкой и подогревом зеркал, передними противотуманными фарами и колпаками на колеса
- Оптимум+ (HE): к комплектации HB добавлена ABS
- Премиум (HC): АКПП, базовая комплектация+кондиционер
- Люкс (HD): АКПП с с кондиционером, подогревом зеркал, передними противотуманными фарами, ABS, подогревом передних сидений, электроприводом телескопической антенны и колпаками на колеса
- С конца 2007 года автомобили поставляются с колесами на литых дисках



 

Вложения

Vitalqqqq

New member
На этом автомобиле отъездил без малого три года накатал под 100000 км и особых нареканий про авто у меня нет, да конечно это не люксовый авто, все сделано из бюджетных материалов, мало комфорта, но все же откатать столько без серьезных поломок, не каждый авто сможет
 

Peres

New member
Мне нравится, как она себя ведет на грунтовой дороге. Кочки практически не слышны.
 

Tytor

New member
Машина норм, главное что в обслуживании она не дорогая. запчасти вполне доступные по цене, что реально радует. Пересел с приоры, и в отличии от нее салон довольно большой, а вот что касается шумоизоляции ,тот тут конечно проблемка имеется, ну она не такая уж и не поправимая.
 

Marina

New member
Очень довольны

Нам очень нравится эта машина. Недорогая, удобная для семьи. У нас есть маленький ребёнок и когда мы куда-то едем, то коляска помещается в багажник чем нас очень выручает. Хорошая печка, зимой тепло. Да и вообще очень хороша. Единственное очень дорогие запчасти для ходовой части, они очень пострадали от наших дорог.
 

Алекс

New member
У каждого свои желания и требования к люксу. В данном авто при выборе более крутой комплектации все уместно и здорово. Все зависит от средств, есть деньги – бери! Даже в более элитном авто не всегда найдутся средства для супер комплектации. Не пожалеете, машина хорошая!
 

Tanya

New member
Мне нравится, как она себя ведет на грунтовой дороге. Кочки практически не слышны.
Покупали такую машину б/у с хозяйственными целями: возить детей в садик, сгонять к родителям за картошкой и т. д. Действительно, машина отлично едет по бездорожью. Для нас это особенно важно: дети от качков даже не просыпаются, не говоря уже о том, что не летают по салону, как в дедушкиной колымаге.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху